В Тольятти похищен бизнесмен

Мужчина пропал у «Олимпа», его личные вещи найдены разбросанными по городу.

В Тольятти пропал бизнесмен Гулуев Камал Гусейн Оглы 1972 г. р., некоторое время назад владевший сетью игровых салонов «Кокос» и, возможно, имевший другой бизнес. По нашей информации, у правоохранителей имеются веские основания полагать, что предприниматель похищен. Это первое и, дай бог, единственное похищение человека в Тольятти в уходящем 2015 году. Бизнесмена ищет полиция, добровольцы отряда «Лиза Алерт», ориентировки с его фото и общими данными распространены в Интернете.

Последний раз Гулуева видели вечером 18 декабря. Около 21.20 Гулуев подъехал на парковку УСК «Олимп», чтобы забрать своего сына из секции спортивной гимнастики. Но в самом «Олимпе» отец ребенка так и не появился. Мужчину стали искать, но нашли лишь его машину, BMW X6, на парковке — той самой, где два года назад неизвестные расстреляли из автомата и пистолета двух киллеров, поджидавших свою жертву. Напомним, убийц тогда так и не нашли. Свидетелей нападения не оказалось, а видеонаблюдение на парковке отсутствовало. Не исключено, что отсутствие на парковке камер наблюдения, которые так и не появились здесь спустя два года, сыграло свою роль в выборе места похищения Гулуева.

Автомобиль бизнесмена был закрыт, самого предпринимателя не было. Прибывшая на место полиция обнаружила на месте следы борьбы, в том числе оторванные пуговицы. Позже в разных частях Автозаводского района были найдены личные вещи Гулуева: мобильный телефон, сумка. Все это дало основания предположить, что мужчина похищен.

Сотрудники полиции методично опрашивали всех работников и посетителей УСК «Олимп» на предмет того, кто что видел, но прямых свидетелей случившегося, по всей видимости, не нашли. Полиция и следственный комитет работали на месте предполагаемого похищения до двух часов ночи. В минувший понедельник было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». В ближайшее время оно, скорее всего, будет передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ Самарской области.

Приметы пропавшего: на вид 40-45 лет, рост 180 см, крепкого т/с, был одет в черную куртку, черные брюки. Всех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся или о местонахождении Гулуева, просят позвонить в отдел полиции № 21 по г. Тольятти по т. +7 (8482) 37-43-41, а также по телефонам: 8 (800)700-54-52, 02, 102.

Факт:

Пока готовилась статья, поступила информация о том, что Гулуев нашелся. Он находился в другом регионе России и сам вышел на связь. Бизнесмен цел и невредим, за ним выехали родственики, а правоохранителям теперь предстоит разобраться, как он туда попал.

В тему:

На том же месте два года назад

Читайте: Задержан организатор банды киллеров

Напомним, 29 октября 2013 года на парковке УСК «Олимп» произошло самое громкое преступление года. Неизвестные расстреляли автомобиль «Фольксваген Пассат», в котором находились двое киллеров, поджидавших жертву, некоего предпринимателя Олега Загузова. Вместо этого киллеры сами попали под обстрел. Один из неудавшихся киллеров (в роли водителя), Сергей Петров, погиб. Второй, Дмитрий Левин (который должен был застрелить Загузова), получил серьезные ранения, перенес ампутацию ноги и в 2014 году попал на скамью подсудимых. Вместе с ним судили еще одного киллера, Алексея Шкаева, отвечавшего в группе за техническую часть «работы». Оба оставшихся в живых киллера родом из Ульяновска полностью признали свою вину, заключив досудебное соглашение, и получили в итоге крупные сроки: Левин — 9 лет, Шкаев — 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В качестве организатора неудавшегося покушения был задержан некий Сергей Агеев (Аким), известный в определенных кругах как «правая рука» главы одного из местных ОПГ Сергея Неверова (Невер). Последний был назван Агеевым заказчиком покушения и в настоящий момент находится в розыске. Люди, открывшие стрельбу у «Олимпа», до сих пор не найдены.

машины около олимпа

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников