В Тольятти под мебельной вывеской работал игорный клуб

От желающих «посмотреть кухни» не было отбоя.

Прокурор Тольятти Константин Зайцев сообщил о том, что 22 августа надзорный орган совместно с полицией прекратил деятельность игорного клуба. По данным прокуратуры, незаконно действующее заведение располагалось в помещении бытового назначения на первом этаже жилой шестнадцатиэтажки по ул. 70 лет Октября, 59 (15 квартал). Организаторы игорного клуба работали под вывеской магазина кухонной мебели «Формула уюта». Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверочных мероприятий изъято 13 игровых автоматов. По собранным материалам проводится проверка, собственник игровых автоматов устанавливается.

В прокуратуре особо отмечают, что клуб работал буквально в соседнем помещении с православным приходом в честь святых царских мучеников. По соседству, кстати, от азартного места находится не только православный приход, но и мастерская местного отделения Союза художников России.

Как рассказали местные жители, «липовый» магазин мебели работал здесь около полугода. Причем круглые сутки, несмотря на вывешенный на невзрачной железной двери режим работы. Несмотря на примитивный обшарпанный интерьер магазина с побитыми бетонными ступеньками, ездили сюда якобы исключительно состоятельные господа на очень дорогих иномарках. Пускали в «магазин» только «своих». Клиенты «осматривали мебель» часами, выходя из «магазина» в подпитии и эмоциональном возбуждении. Местным жителям было ясно, что за плотно заклеенными окнами с решеткой торгуют отнюдь не мебелью. Некоторые предполагали, что здесь работает публичный дом.

запечатная дверь

Один из жителей соседнего дома, узнав, что здесь был игровой клуб, не поверил, что полиция сможет его закрыть — мол, «слишком крутая здесь была клиентура». Кроме того, мужчина заявил, что «магазин» продолжает работать, по крайней мере работал в субботу. Косвенно в пользу этого свидетельствовала отодранная от двери бумажная лента «опечатано», переклеенная сверху скотчем.

В городской прокуратуре предположили, что местный житель ошибся, тем более что проверка была в ночь с пятницы на субботу.

Как сообщили в надзорном органе, по истечении 10 дней проверки будет принято решение об административном или уголовном преследовании организатора игрового клуба.

Факт:
Прокуратура Тольятти напоминает, что за незаконные организацию и проведение азартных игр предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Кроме того, прокуратура готовит представление в полицию о необходимости усилить работу по недопущению фактов действующих в жилых домах игровых клубов.

Газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников