По имеющейся информации в мэрии рассматривался вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации в городе. Поводом для этого стал инцидент в Православной классической гимназии. Утром в скорую помощь поступил вызов из этого учебного заведения. Внезапно после утреннего чаевничания стало плохо нескольким женщинам. На вызов было отправлено сразу две бригады медиков. В результате скорая помощь госпитализировала в отделение токсикологии ТГКБ № 1 двух 17-летних девушек и трех женщин постарше с предварительным диагнозом «отравление пищевыми продуктами».

Как сообщил старший дежурный врач Тольяттинской городской станции скорой медицинской помощи, обращению к медикам предшествовало совместное чаепитие, после которого женщины почувствовали себя плохо. У всех наблюдались одинаковые симптомы: головная боль, слабость, повышение давления, слюнотечение.

После недавних массовых отравлений тортиками нескольких десятков детей и взрослых в Якутии особая бдительность и готовность городских властей объявить чрезвычайную ситуацию в городе понятна. Специально для определения масштаба возможности тольяттинской угрозы проводили консультации с медиками. Однако врачи заверили, что поводов для объявления ЧС в городе из-за отравления в Православной классической гимназии пока нет.

Как сообщил главный врач ТГКБ № 1 Евгений Сакеев, к 16.00 состояние заболевших намного улучшилось и квалифицировалось как нетяжелое. Все женщины просили их выписать, и они отправятся домой, как только врачи дождутся результатов анализов. На момент сдачи номера причина отравления выяснена не была.

В гимназии разъяснение по поводу возникшего инцидента давать отказались. Не было на то благословения директора.

скорая спешит на помощь

фото: Площадь Свободы

Елена Кочева, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников