В Тольятти не будут финансироваться фитнесс и спортивная аэробика, парусный спорт, боевые искусства, физкультурно-спортивные клубы инвалидов, силовые виды спорта

Финансирование муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Тольятти на 2014–2016 годы» сокращено более чем в 2 раза.

Из запланированных ранее 3,7 млрд. рублей осталось только 1,5 млрд. рублей. Почти всю сумму даст муниципальный бюджет. Из областной казны поступит 9,3 млн. рублей, из федеральной – 2,8 млн. рублей. В 2015 году местные власти рассчитывают израсходовать 503,8 млн. рублей, а в 2016 году – 498,6 млн. рублей.

В 2015 будут продолжены работы по проектированию и реконструкции стадиона «Труд» (5,1 млн. рублей). В течение ближайших двух лет планируется модернизировать систему вентиляции в спортивном комплексе «Старт» (по 206 тысяч рублей ежегодно). На проведение физкультурных мероприятий по месту жительства и организацию муниципальных спортивных акций местный бюджет обязуется выделять каждый год действия программы по 5,9 млн. рублей. На мероприятия с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья планируется тратить по 1,1 млн. рублей ежегодно. Кроме того, на обучение детей в муниципальных спортивных школах в рамках дополнительного образования будет выделено по 459,4 млн. рублей в 2015 и 2016 годах.

Вместе с тем, ликвидирована программа поддержки тольяттинского спортивно-технического клуба «Лада», клубов спортивной борьбы имени Ивана Самылина и «Спартанец». В течение двух лет не будут финансироваться фитнесс и спортивная аэробика, парусный спорт, иппотерапия, боевые искусства, физкультурно-спортивные клубы инвалидов, силовые виды спорта, клуб «моржей», Центр реабилитации онкобольных. Также средства не планируется выделять на работу спортивного портала Тольятти, на организацию мероприятий с участием футбольного и гандбольного клубов.

Тольяттинские девушки на международных соревнованиях

фото: из открытых источников