В Тольятти нашли мать восьмимесячной девочки

Как уже сообщалось ранее, утром 5 августа на территории детской площадки, расположенной в Центральном районе города Тольятти, женщина встретила знакомого молодого человека, которого попросила несколько минут присмотреть за своей восьмимесячной дочерью.

Спустя несколько часов, не дождавшись возвращения женщины, подросток направился по адресу ее проживания. Рассказав о случившемся матери знакомой, он хотел оставить девочку ей, однако пожилая женщина отказалась забрать внучку, пояснив, что уже воспитывает двух внуков (девочку 2008 и мальчика 2011 годов рождения), в отношении которых ее дочь лишена родительских прав.

Молодой человек был вынужден забрать ребенка к себе домой. Подождав два дня, он обратился за помощью к полицейским. Как установили офицеры полиции, женщина 1984 года рождения, оставившая свою дочь, нигде не работает, с 2012 года состоит на профилактическом учете как злоупотребляющая алкогольными напитками.

Сотрудники органов внутренних дел проделали большую работу по установлению места нахождения матери малышки. Полицейские провели обход более пятидесяти многоэтажных домов и опросили более тысячи человек. Информация о розыске жительницы Тольятти регулярно размещалась в средствах массовой информации и в социальных сетях в сети интернет.

В результате накануне, 17 августа, офицеры полиции установили место нахождения матери восьмимесячной девочки. В полицию обратился 43-летний неоднократно судимый мужчина, который рассказал, что женщина находится у него дома. По данным сотрудников органов внутренних дел, все это время жительница Тольятти находилась в гостях у своего приятеля и распивала с ним алкоголь.

В настоящее время женщина привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Отдел семьи и опеки решает вопрос о лишении ее родительских прав на восьмимесячную дочь.

фото: из открытых источников