30 марта 2017 года начался снос здания в 13 квартале. На пересечении улиц Свердлова и 40 лет Победы располагалась автомойка и СТО, на втором этаже сдавались офисные помещения.

СТО в Автозаводском районе

По словам и.о. начальника ОМП Автозаводского района №1 г.Тольятти Ирины Подолян, данный снос производится по решению Автозаводского районного суда, проводится он в принудительном порядке, по той причине, что должник не захотел самостоятельно исполнять решение суда.

Решение о сносе было принято судом еще в 2013 году. С тех пор владельца здания не раз штрафовали, но решение суда так и не было исполнено. Арендаторы, по всей видимости, до последнего не верили, что судебные приставы прибегнут к принудительным мерам. Накануне они в спешке выносили вещи, забрать успели не все. То, что осталось, будет снесено под ноль.

мусор в помещении

Как оказалась, это не единственная незаконная постройка на территории Тольятти.

«Имеется несколько таких судебных решений, то есть после того как это решение будет исполнено, мы приступим к следующему. Таких организаций в городе несколько, должники все извещены, поэтому хочется лишний раз к ним обратиться, что лучше все-таки решение суда исполнить добровольно, не дожидаясь службы судебных приставов», - сообщила Ирины Подолян.

Отметим, что земля принадлежит городу и снос оплачивает Администрация. В дальнейшем подрядная организация предоставит смету работ, и стоимость будет взыскана с должника, чье здание стояло на данной земле.

автомойка в Автозаводском районе

 

Информация и кадры "Патруль Тольятти"

фото: из открытых источников