3 апреля 2017 года, в ходе аппаратного совещания в администрации города руководитель управления потребительского рынка Ирина Антонова представила информацию о количестве потребления алкогольной продукции горожанином: в среднем потребление алкоголя на одного жителя Тольятти за последние годы составило порядка 11-12 литров в год неабсолютного спирта.

Однако по нормам ВОЗ уровень потребления алкоголя, превышающий 9 литров неабсолютного спирта на человека в год, считается опасным для здоровья нации.

Не исключено, что виной всему огромное количество питейных заведений, маскирующихся под пункты общественного питания. В Тольятти можно наблюдать картину, когда в радиусе 10-15 метров подобных заведений более трех, не говоря уже о занимаемых ими первых этажах жилых домов.

Народные избранники постоянно обращаются в управление потребрынка с требованием проведения проверки и закрытия подобных заведений, так как они создают большие проблемы для горожан, но пока работа в данном направлении носит вялотекущий характер.

Антонова пояснила, что еженедельно три сотрудника управления совместно с полицией отправляются на рейд по «злачным заведениям» города, однако не всегда эти рейды приводят к ощутимому результату. Так, в 2016 году в Тольятти было проведено только 54 контрольных мероприятия в 869 объектах торговли алкогольной продукцией.

«Тольяттинский навигатор»

ларек продуктовый панельный
Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 10 (435) 10.04.17
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

фото: из открытых источников