В Тольятти ликвидируют незаконные стационарные объекты

Прокуратурой г. Тольятти совместно с прокуратурами районов г. Тольятти проведен анализ соблюдения законодательства о торговой деятельности в части размещения нестационарных торговых объектов.

Установлено, что на территории города более 100 нестационарных торговых объектов не имели разрешительной документации на право размещения на земельных участках на территории города.

В связи с этим прокурором города в адрес главы городского округа внесено представление об устранении нарушений в сфере законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования прокуратурой совместно с муниципалитетом и Управлением МВД России по г. Тольятти проведены рабочие встречи с обсуждением организационных и правовых вопросов ликвидации нестационарных торговых объектов, определены плановые мероприятия по исполнению требований прокурора, изложенных в представлении.

В результате совместной работы на специальную площадку вывезено более 40 самовольно размещенных на территории города нестационарных торговых объектов.

Так, 11.07.2017 в г. Тольятти органами местного самоуправления и УМВД России по г. Тольятти ликвидирован незаконный рынок, расположенный по адресу: г. Тольятти, бульвар Королева, 20, в 6 квартале Автозаводского района, на котором размещались около 18 торговых киосков.

Соблюдение законодательства в указанной сфере правоотношений находится на контроле прокуратуры города.

Прокуратура РФ Самарской области

Фото “Происшествия Тольятти”

ликвидация незаконных объектов

фото: из открытых источников