В Тольятти горели гаражи и автомобили: 17 человек эвакуировали

В пятницу, 19 декабря, в 18:35 на ЕДДС Тольятти поступило сообщение о пожаре в ГСК “Дружба” на ул. Ботанической в Автозаводском районе, и огнеборцы сразу выехали на тушение, сообщил дознаватель ОНД по Тольятти и Ставропольскому району Алексей Фролов.
По данным Алексея Фролова, на месте происшествия выяснилось, что очаг пожара находится в торцовом боксе на втором этаже, где, по предварительным данным, действовала минимастерская по ремонту машин.

“В момент пожара в коридорах ГСК скопился едкий дым, образованный, в том числе, в результате горения пенополиуритана, которым был обработан горевший бокс, – сообщает Алексей Фролов. – В помещении горели вещи и два автомобиля: “Лада Приора” и ВАЗ-2114. Пожарные эвакуировали из задымленного ГСК 17 человек и быстро затушили горевшие машины”.

По слова Алексея Фролова, в результате происшествия никто не пострадал.”При осмотре очага возгорания дознаватель ОНД установил, что предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение при курении, – уточнил Алексей Фролов. – Установлено, что сначала, возможно, от брошенного окурка загорелся мусор, лежавший снаружи у железных ворот бокса. Затем, в результате термического воздействия вспыхнул пенополиуритан, которым изнутри были обработаны ворота, стены и потолок бокса. Потом огонь перебросился на машины”.

По словам Алексея Фролова, сейчас по факту пожара проводится проверка.
“В данном ГСК отсутствует автоматическая система оповещения о пожаре, также отсутствует автоматическая система пожаротушения, что привело к позднему обнаружению пожара и поставило под угрозу жизни находившихся в ГСК людей, – сообщает Алексей Фролов. – В ходе проверки будет установлено, на каких основаниях в боксе размещалась минимастерская. По итогам проверки всему будет дана оценка. Будет решаться вопрос о привлечении к ответственности собственников горевшего бокса, а также, возможно, и должностных лиц администрации ГСК”.

пожарные тушат пожар

фото: из открытых источников