В Тольятти 4 ребенка пострадали 10 августа

В воскресенье, 10 августа, участницей ДТП в Автозаводском районе стала 51-летняя водитель ВАЗ 21900, двигавшаяся примерно в 9:30 по улице Полякова, сообщила старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД Тольятти Инесса Кислицина.

По предварительным данным ГИБДД, в районе дома №101 при возникновении опасности женщина не снизила скорость и не остановилась, в результате чего въехала в световую опору. Как сообщает Инесса Кислицина, женщина за рулем не пострадала, а вот ее 80-летняя пассажирка, находившаяся на заднем сидении справа, получила смертельную травму.

Кроме того, с сотрясением головного мозга госпитализирована трехлетняя внучка водителя, которая перевозилась на заднем сидении справа без удерживающего устройства. А еще один пассажир – 55-летняя женщина – госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой.

По данным Инессы Кислициной, за минувшее воскресенье в Тольятти это не единственное ДТП, в котором пострадали дети-пассажиры. Так, в 21:10 47-летний водитель УАЗа, двигаясь по улице Магистральной, в районе дома №11е при развороте вне перекрестка не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем “ГАЗ”, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП травмы получили три несовершеннолетних пассажира УАЗа: мальчик 12 лет, у которого зафиксированы ссадины верхних и нижних конечностей, 14-летний подросток, получивший ушиб мягких тканей головы, и девушка 17 лет, у нее ушиб мягких тканей головы, ссадины конечностей и ушиб грудной клетки.

Как отмечают в отделении пропаганды БДД ОГИБДД Тольятти, в этом году на дорогах города в ДТП пострадали уже 85 детей, что на 15 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чтобы исправить ситуацию, сотрудники ГИБДД Тольятти проводят профилактические рейды по выявлению нарушений ПДД водителями в районах детских учебных заведений и лагерей отдыха. В частности, в этом году за нарушения правил перевозки детей инспекторы уже составили протоколы в отношении 734 автомобилистов.

фото: из открытых источников