В Тольятти 23-летняя девушка познакомилась с 56-летним мужчиной с целью угона его Калины

О попытке украсть автомобиль в полицию сообщила бдительная жительница Комсомольского района города Тольятти. Женщина рассказала, что на улице Железнодорожной неизвестная предпринимает неудачные попытки завести транспортное средство, принадлежащее мужчине, проживающему в этом же доме.

По указанному адресу оперативный дежурный направил ближайший патрульный экипаж. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемую прямо на месте происшествия.

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что незадолго до этого девушка 1991 года рождения познакомилась с 56-летним мужчиной. Дома у потерпевшего они распивали алкогольные напитки. Безработная жительница Тольятти подозревается в том, что когда мужчина заснул, она взяла ключи от его автомобиля «Lada Kalina» и попыталась украсть машину. Довести преступный умысел до конца помешала бдительная местная жительница и прибывшие сотрудники органов внутренних дел.

Накануне по факту покушения на кражу транспортного средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания, в настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения. В прошлом предполагаемая злоумышленница уже привлекалась к ответственности за совершение кражи, офицеры полиции проверяют ее на причастность к другим преступлениям.

Руководство органов внутренних дел благодарит всех жителей региона, оказывающих поддержку полицейским в наведении правопорядка. Когда обычные люди помогают пресекать преступления и правонарушения, на улицах населенных пунктов Самарской области становится спокойнее – ведь злоумышленники знают, что их деяниям могут помешать не только сотрудники полиции, но и те, кто случайно оказался рядом.

фото: из открытых источников