Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской обл. Александр Кобенко и руководитель проекта VOLGA boat show 2015 Максим Годовых представили на пресс-конференции концепцию готовящегося в регионе к проведению в третий раз имиджевого события. На несколько дней акватория Волги рядом с г. Тольятти будет открыта для производителей яхт и катеров, яхтсменов и поклонников как активного, так и более респектабельного отдыха на воде. Несмотря на небольшой «возраст» мероприятия, выставка уже получила международное признание.

В этом году гости региона соберутся на территории яхтенного порта «Дружба» в г.о. Тольятти, и выставка займет не 3 дня, как обычно, а 4. По словам Александра Кобенко, это знаковое мероприятие помогает улучшить имидж региона, повышает туристическую привлекательность области, а также объединяет участников кластера маломерного судостроения. В VOLGA boat show - 2015 примут участие компании из Великобритании, Франции, Германии, Баварии, Польши, Финляндии, Голландии, Турции и Словении, а также российские производители. «Специально на выставку придут яхты Polar Star - большие яхты, которые производятся в Солнечногорске Московской обл., - рассказал М.Годовых. - Это 18-метровая яхта с шикарной внутренней отделкой, у которой основное преимущество заключается в том, что она может зимовать прямо во льду». Организаторы сообщают, что участие в выставке примут 10 самарских производителей. Так, например, свою технику представят «Салют», «Акватерра», «Самбот», а также резидент технопарка «Жигулевская долина», который производит устройства для сидений яхт и катеров.

Отличительная особенность VOLGA boat show в том, что те, кто желает приобрести какой-либо из представленных экспонатов, будь то яхта, катер или другая водомоторная техника, могут их не только посмотреть, но и прокатиться на них. Кроме того, мероприятия подобного рода помогают приобщить к яхтенному спорту, здоровому отдыху и туризму все более широкие слои населения, способствуют развитию маломоторного судоходства на Волге.
Руководитель проекта Максим Годовых пояснил, что в программе этого года, помимо традиционных тест-драйвов, презентаций и показательных выступлений, впервые будет организована выставка-галерея картин «Морской и речной пейзаж», а уже с 21 мая стартует фотоконкурс «Яхты и катера на Волге». Кроме того, организаторы активно обсуждают перспективы организации полноценной спортивной программы - соревнования гидроциклистов и проведение яхтенной парусной регаты.

Александр Кобенко, вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской обл.:

- В этом году наша выставка была включена в реестр международной федерации организаторов яхтенных выставок. Задача, которую мы изначально ставили перед собой, - продвижение нашего региона. В данной ситуации мы выполнили ее более масштабно, потому что самарскую площадку признали во всем мире и она стала еще более узнаваемой.

Смотрите фотоальбом: Выставка яхт и катеров VOLGA boat show 2014

выставка катеров и яхт

фото: Вадим Кондратьев

областной аналитический еженедельник «Хронограф»

фото: из открытых источников