В Ставропольском районе планируют построить животноводческий комплекс из трех ферм и цеха по переработке молока, сообщает региональное минэкономразвития.

В правительстве Самарской области 9 августа 2017 года прошло заседание рабочей группы по инвестпроектам при совете по улучшению инвестиционного климата в регионе под председательством вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Александра Кобенко.

На заседании был презентован проект "Строительство животноводческого комплекса, состоящего из трех ферм и цеха по переработке молока".

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Роман Некрасов, развитие молочного животноводства сегодня является приоритетом государственной аграрной политики и на федеральном, и на региональном уровне.

"Российская Федерация сегодня дефицитна по молоку, Самарская область тоже, поэтому наращивание данного направления деятельности весьма и весьма значимо. Технологические и экономические показатели проекта обоснованы, выполнены все требования в части инвестиционного проектирования и расчетов производственных и экономических показателей. Увеличение объемов производства молока практически на 8% за счет одного хозяйства является важным и серьезным вкладом в выполнение тех показателей, которые Самарская область взяла на себя в рамках соглашения с Минсельхозом РФ. Мы проект поддерживаем и заинтересованы в его успешной реализации", - отметил замглавы минсельхоза.

Помимо повышения обеспеченности региона молоком, данный проект предусматривает создание 242 рабочих мест на территории муниципального района Ставропольский.

Было одобрено решение о присвоении инвестиционному проекту "Строительство животноводческого комплекса, состоящего из трех ферм и цеха по переработке молока" статуса стратегического.

Источник: информационный портал Волга Ньюс

животноводческая ферма

фото: из открытых источников