15 апреля 2015 года, примерно в 23 часа 30 минут, неустановленный преступник, находясь около одного из домов по улице Запорожской города Самары, путем обмана заманил 26-летнего потерпевшего в машину, после чего отвез и закрыл в одной из квартир дома по улице Ново-Садовой, а потом перевез в квартиру, расположенную в одном из домов по Московскому шоссе города Самары, где удерживал против воли. Однако потерпевший смог выбраться и обратиться за помощью к сотрудникам полиции.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 126 УК РФ  (похищение человека).

Благодаря правильно и своевременно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно – разыскным мероприятиям, удалось установить и задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний, ранее судимый местный житель.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

связан мужчина на стуле

фото: fresh.org.ua

фото: из открытых источников