В работу в Тольятти верят лишь четверть горожан

Исследовательский центр портала Superjob спросил 23 000 экономически активных россиян, чтобы выяснить, считают ли они город, в котором живут, лучшим местом для своей личной карьеры. Оказалось, что в столь важном вопросе люди руководствуются скорее практическими соображениями, а не одним только «местным» патриотизмом. Тольяттинцы оказались в хвосте списка.

В то, что родной город может сулить им карьерные перспективы, верит лишь четверть (26%) тольяттинцев. Больше половины считают, что по служебной лестнице здесь подниматься некуда. 22% затруднились ответить.

Остаются, конечно, и те, кто все-таки хочет строить свою карьеру именно здесь. Но большинство говорило, что в Тольятти «все зависит от АВТОВАЗа», и работы поэтому «очень мало». «Моногорода вымирают. Очень жаль, что в нашей стране нужно переезжать в большой город (лучше — в Москву), чтобы зарабатывать достойные деньги», — с горечью комментировали тольяттинцы, несмотря ни на что по-прежнему любящие свою «малую родину».

Судя по итогам опроса, самые большие карьерные перспективы своим жителям сулит Санкт-Петербург. На втором месте оказался Екатеринбург. Столица лишь на третьем месте рейтинга перспективных городов.

фото: из открытых источников