Вячеслав Шепелев из профсоюза «Единство» присоединился к бессрочной голодовке коммуниста Алексея Краснова.

Депутат гордумы Алексей Краснов продолжает бессрочную голодовку, объявленную им 22 сентября в поддержку работников ООО «АвтоВАЗагрегатпошив», которые уже четыре месяца сидят без зарплаты и не могут выбить долги со своего предприятия даже при наличии соответствующих исполнительных листов. При этом круг трудящихся, чьи интересы с помощью голодания пытается отстоять коммунист, к концу недели несколько расширился. Так, в среду на заседании городской думы депутат Владимир Бобров заявил, что несколько месяцев без денег находятся также около 500 человек, чьи трудовые книжки лежат в организации «АвтоВАЗагрегатпласт» - еще одной «дочке» обанкротившегося «АвтоВАЗагрегата». Старший помощник прокурора г. Тольятти Евгения Разумова пообещала, что сотрудники надзорного ведомства проверят информацию, озвученную Владимиром Бобровым, и при необходимости примут исчерпывающие меры, чтобы отстоять права трудового коллектива организации. В свою очередь, Алексей Краснов решил, что его голодовка вполне может распространиться и на два попавших в финансовую дыру предприятия, каждое из которого является дочерней структурой головного акционерного общества.

В целом, как рассказал голодающий депутат, его жизнь на Центральной площади проходит довольно спокойно. Днем, правда, мешает палящее солнце. Но никто и не говорил, что будет легко. К тому же у народного избранника появился последователь - член независимого вазовского профсоюза «Единство» Вячеслав Шепелев, присоединившийся к голодовке. Свой «пост» Шепелев разместил также на Центральной площади, но на расстоянии чуть более 50 метров от места дислокации Алексея Краснова. Иначе «собрание» двух голодающих защитников прав трудящихся могли бы приравнять к несанкционированному митингу, что повлекло бы за собой определенные административные последствия. При этом Вячеслав Шепелев голодает в более комфортных условиях - у него на площади установлена палатка, тогда как Алексей Краснов днем сидит на стуле, а ночью спит на раскладушке под открытым небом, завернувшись в спальный мешок.

- Утром в пятницу ко мне подходил один из работников «АвтоВАЗагрегата», - рассказал Краснов. - По его словам, мужчина побывал в суде Комсомольского района, где полным ходом началось рассмотрение заявлений по взысканию долгов по заработной плате для работников ООО «АвтоВАЗагрегатпошив». Возможно, этому способствовала и моя бессрочная голодовка. Посмотрим, что будет дальше. В любом случае, я намерен продолжать свою акцию, пока ситуация с долгами по зарплате на двух дочерних предприятиях «АвтоВАЗагрегата» не найдет своего логического решения.

Читайте: Голодовка началась неспроста

Вячеслав Шепелёв

фото: Площадь Свободы

Юлия Романенко, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников