Днем 6 мая в дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти обратилась 23-летняя местная жительница, работающая продавцом на рынке. Она рассказала полицейским, что утром на нее напал мужчина, который похитил сотовый телефон.

Через несколько часов в дежурную часть ОП №24 позвонила женщина - еще одна местная жительница. 54-летняя заявительница рассказала полицейским, что за несколько минут до этого ее ограбил мужчина, которому она сдает жилплощадь. По словам потерпевшей ограбление произошло в арендуемой квартире на улице Голосова. Добычей злоумышленника стал сотовый телефон.

Около 5 часов вечера в полицию поступило еще одно заявление. На этот раз от женщины 1964 года рождения, работающей продавцом в одном из магазинов, расположенных на улице Лесной. По ее словам, неизвестный мужчина открыто похитил из кассы торгового объекта 1000 рублей, после чего поспешно скрылся.
Сравнив приметы нападавших, сотрудники органов внутренних дел пришли к выводу, что во всех трех случаях орудовал один и тот же злоумышленник. Ориентировку с информацией о разыскиваемом оперативный дежурный направил всем наружным службам.

Установив личность и вероятное местонахождение подозреваемого, сотрудники уголовного розыска задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские выяснили, что мужчина 1986 года рождения нигде не работает и ранее был судим за аналогичные преступления.

Накануне по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Грабеж» УК РФ. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют подозреваемого на причастность к совершению других преступлений. Расследование продолжается.

дежурная часть полиции

фото: vremechko.org

фото: из открытых источников