В Мэрии прошло заседание антинаркотической комиссии

27 мая в мэрии г.о. Тольятти состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством Алексея Бузинного, первого заместителя мэра. Были сделаны доклады по итогам деятельности участников комиссии за 4 месяца 2015г.

В отчете управления МВД отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений категории НОН на 17,5%. В настоящий момент требует решения вопрос о сокращении сроков проведения медицинского освидетельствования лиц с 10 суток до 1 суток, что позволит повысить эффективность административного реагирования. Также от граждан было получено 76 обращений с информацией, представляющей оперативный интерес по линии НОН.

С целью профилактики наркомании, а также предотвращения употребления курительных смесей, выявления преступлений среди учащейся молодежи сотрудниками ОУУП и ПДН в учебных заведениях города проведено 764 лекции и беседы, 43 родительских собрания.

Департамент образования мэрии предоставил информацию о реализации проекта «Наркопост» в муниципальных общеобразовательных организациях города. Работа по профилактике злоупотребления психоактивных веществ в подростковой среде проводилась по всем направлениям. Проведены массовые физкультурно-оздоровительные и досуговые мероприятия, дни здоровья. Всего охвачено не менее 48 тыс. учащихся и более 7 тыс. родителей.

В докладе управления физической культуры и спорта говорилось о проведенных спортивных мероприятиях, таких как «Золотая шайба-2015», и о запланированных: Фестивале фехтования и Открытом кубке г.о. Тольятти по традиционному каратэ-до. За учетный период спортивные нормативы сдали более 5 тыс. школьников.

По информации Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области социальные педагоги ежемесячно принимают участие в заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории всех районов г.о. Тольятти. Добавим, что в рамках межведомственной профилактической операции «Подросток-2015» на территории, прилегающей к образовательным учреждениям, производится уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли и организован контроль за появлением новых.

подросток больница палата

фото: ostrana.ru

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников