Руководитель управления потребительского рынка Ирина Антонова после визита полиции на работу не вышла.

На этот раз, по информации «Площади СВОБОДЫ», отдел экономической безопасности всерьез заинтересовало управление потребительского рынка. Основание — подозрение в мошенничестве и злоупотребление служебным положением со стороны чиновников. Якобы сначала с поличным задержали трех посредников, все трое — гости из одной из Советских республик, которые собирали с торговых точек мзду за «улаживание вопросов с чиновниками из потребрынка». И лишь после этого правоохранители пришли в мэрию.

Пресс-служба горадминистрации на данном этапе не спешит подтвердить или опровергнуть случившееся. Но, как удалось выяснить журналистам нашего издания, обыски прошли в кабинетах как минимум трех чиновников управления. В первую очередь у руководителя подразделения Ирины Антоновой, которая была назначена на эту должность не более полугода назад, после скандального увольнения прежнего руководителя потребрынка Ольги Лодочниковой. Опрошены практически все сотрудники управления. Но особый интерес, по неофициальным данным, правоохранители проявили к двум подчиненным Антоновой: ведущему специалисту отдела контроля и развития потребительского рынка Антону Попову и его коллеге, специалисту 1 категории Александру Силинскому. Правоохранители изъяли 6 компьютеров рабочей документации. Есть неофициальная информация о задержании нескольких человек. Но абсолютно точно известно, что на следующий день после обысков Ирина Антонова на своем рабочем месте так и не появилась. Подробности операции и возникших претензий к сотрудникам мэрии полиция пообещала лишь в четверг, 10 августа. «Площадь Свободы» будет следить за развитием событий.

Стоит сказать, что управление потребительского рынка — одно из самых «криминальных» подразделений мэрии. Больше претензий, наверное, у правоохранителей возникло только к юристам мэрии. Напомним. В 2013 году начальник отдела поддержки предпринимательства Сергей Бугров получил срок за хищения бюджетных средств и махинаций с госсубсидиями для малого предпринимательства. В том же году специалист отдела контроля и развития потребительского рынка управления потребительского рынка мэрии Тольятти Сергей Новиков получил лично взятку в 40 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за общее покровительство, за что и получил условный срок.

В данный момент полиция проводит проверки по заявлениям из мэрии в отношении экс-главы управления потребительского рынка мэрии Ольги Лодочниковой, которую бывшее руководство подозревает в разбазаривании бюджетных денег. Мол, договора заключались, услуги не оказывались, а деньги попросту делились. Сама же Лодочникова все обвинения отвергает и даже пробует через суд восстановиться в прежней должности.

Иван Дмитриев, «Площадь Свободы»

дежурная часть полиции

фото: vremechko.org

фото: из открытых источников