Юниоры (U19) вернулись с медалями с чемпионата страны. Самарская область заняла второе общекомандное место на первенстве России.

На этой неделе в башкирском Салавате завершилось первенство России по настольному теннису среди юниоров. В соревнованиях могли принять участие юноши и девушки до 19 лет. В этом году за медали первенства соперничали более ста сильнейших спортсменов из 29 субъектов Российской Федерации. На общем фоне спортсмены Самарской губернии не только не затерялись, но и были на первых ролях.

В одиночном разряде наша землячка Мария Тайлакова дошла до полуфинала турнира, где она уступила представительнице Нижегородской области Дарье Черновой. В матче за бронзовую медаль Тайлакова победила теннисистку из Краснодарского края Кристину Казанцеву.

В парных выступлениях результат Маши оказался еще лучше. Там пара Тайлакова-Щербатых завоевала золотые медали. Среди юношей в парном разряде бронза досталась самарцам Артему Зимарину и Михаилу Ефимову.

В командном первенстве юниорок сборная Самарской области (Мария Тайлакова, Валерия Щербатых, Виктория Кандыбина, Екатерина Зиронова) заняла первое место. Сборная юношей (Артем Зимарин, Михаил Ефимов, Иван Ненашев, Артем Семин) получила серебряные награды.

В общекомандном зачете первенства России среди спортсменов до 19 лет Самарская область стала второй, уступив только сверстникам из Свердловской области.

Также успешно выступили теннисисты Самарской области на первенстве ПФО среди спортсменов 2000-го года рождения и моложе, которое недавно завершилось в Чебоксарах. В личном разряде Егор Овчинников завоевал золотую медаль. В парном разряде Овчинников вместе с Никитой Мошковым из Дзержинска (Нижегородская область) завоевал бронзу. В смешанном парном разряде Егор Овчинников - Валерия Кудинова стали вторыми.

Команда юношей (Егор Овчинников, Владислав Сахабиев, Леон Габлия) выиграли бронзу. Женская сборная области (Екатерина Зиронова, Зоя Лиджиева, Алла Веревкина, Дарья Киреева) завоевала серебро первенства.

настольный теннис девушка

фото: Самарские известия

Артем Комаров, газета "Самарские известия"

фото: из открытых источников