В Испании премировали Даниила Иванова

Чемпион мира из «Мега-Лады» отметился на гала-церемонии международной мотофедерации.

На днях в испанском Херес-де-ла-Фронтера состоялась традиционная гала-церемония FIM (международной федерации мотоциклетного спорта), на которой чествовали легенд мирового мотоспорта, а также главных победителей чемпионатов в разных дисциплинах по итогам сезона 2014 года. В списке лауреатов отметились чемпион мира по спидвею Грег Хэнкок (США), чемпион мира среди юниоров по спидвею Петр Павлицки (Польша), чемпион мира по спидвею на длинном треке Эрик Рисс (Германия) и, конечно, бессменный лидер ледовой тольяттинской «Мега-Лады» Даниил Иванов, завоевавший в этом году титул двукратного чемпиона мира по мотогонкам на льду в личном зачете.

Тем временем на СТК им. Анатолия Степанова уже началась заливка льда, указавшая на приближение старта очередного ледового мотосезона. Первые зимние баталии пройдут в Тольятти 27 и 28 декабря, когда болельщики увидят финал № 1 личного чемпионата России в сезоне 2014-2015 годов. Затем, 7 и 8 февраля, тольяттинцы станут свидетелями финала ЛЧМ-2015, за третью подряд победу в котором поборется «мегаладовец» Даниил Иванов. А завершится ледовый мотосезон в Тольятти 21 и 22 февраля решающей схваткой за клубное чемпионство страны среди команд Суперлиги.

Добавим, сама «Мега-Лада» откроет очередной сезон мотогонок на льду на выезде в Каменске-Уральском, где 13 и 14 декабря состоятся первый и второй этапы КЧР в Суперлиге. Уступив в прошлом году Уфе и заняв второе место, теперь тольяттинцы решили вернуть чемпионство командного первенства страны, для чего сформировали оптимальный, боеспособный и сбалансированный состав из двукратного чемпиона мира Даниила Иванова, чемпиона Европы Игоря Сайдуллина и одного из опытнейших гонщиков России Игоря Кононова, ранее выступавшего в стерлитамакском «Каустике». Кроме того, «Мега-Лада» традиционно делает ставку на молодежь в лице Ивана Большакова, Никиты Толокнова и Михаила Литвинова, хорошо зарекомендовавшего себя в гаревом сезоне 2014 года.

В Испании премировали Даниила Иванова

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета «Площадь свободы»

фото: из открытых источников