В городе Тольятти проводится проверка по факту смерти 3-летнего ребенка

В правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 3-летнего ребенка, выпавшего из открытого окна квартиры, расположенной на 8-ом этаже дома в Центральном районе города Тольятти. По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В целях защиты жизни и здоровья детей, следственное управление по Самарской области обращает внимание и предупреждает жителей Губернии о необходимости более ответственного подхода родителей (иных лиц, которые находятся рядом с детьми и занимаются их воспитанием) к обеспечению безопасного нахождения малолетних детей в жилых помещениях, не приучать их к игре на окне, не оставлять маленьких детей без присмотра взрослых лиц, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования путем выпадения из окон.

Следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку.  Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

окно на балконе

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников