В феврале на этап WTCC отправится Lada Vesta

Новый болид команды LADA Sport WTCC активно готовят к гонкам Чемпионата мира по турингу. Уже в конце февраля 2015 года гоночная LADA Vesta отправится на этап WTCC в Аргентину.

lada-vesta-wtcc-toliatti-vystavka-3

lada-vesta-wtcc-toliatti-vystavka-2

Напомним, с 2015 года команда LADA Sport будет выступать в чемпионате уже на автомобилях LADA Vesta вместо LADA Granta. Сегодня готовится шасси, силовой агрегат и другие системы для будущего болида, сообщил руководитель команды LADA Sport WTCC Виктор Шаповалов. В конце января – начале февраля 2015 года гоночные LADA Vesta выйдут на дорожные испытания, а в конце февраля будут отправлены на этап WTCC в Аргентину.

lada-vesta-wtcc-toliatti-vystavka-1

Пилоты команды уже познакомились с машиной, на которой им предстоит выступать в будущем сезоне. Напомним, что 9 декабря, Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский посетили Тольятти и, в частности, АВТОВАЗ.

«На АВТОВАЗе нам было очень интересно вживую увидеть опытную LADA Vesta и прокатиться на ней. По сравнению c LADA Granta сразу чувствуется прогресс: автомобиль больше и мощнее», – заметил по итогам визита Роб Хафф, гонщик WTCC, трижды побеждавший в 2014 году на LADA Granta.

 

фото: из открытых источников