Сегодня, 11 апреля, 2017 года - день проведения конкурса среди претендентов на должность главы г.о.Тольятти.

Именно сегодня проводится итоговое заседание конкурсной комиссии. Как известно, в состав конкурсной комиссии включены представители крупных промышленных предприятий, социальной сферы, предпринимательского сообщества, а также самых разных категорий населения Тольятти, общественные деятели, почетные граждане Тольятти и Самарской области.

Глава города: мнения

Напомним, что согласно утвержденному Думой г.о.Тольятти Положению, конкурсные процедуры проводятся в два этапа.

Первый этап включает в себя принятие решения о допуске гражданина к участию в конкурсе.

Новый глава Тольятти: мнения

На втором этапе проводятся обсуждение и отбор кандидатов на заседании конкурсной комиссии. Известно, что решением комиссии к конкурсу допущены все, кто подал документы. Один из кандидатов отозвал документы, таким образом, по состоянию на 11 апреля на должность главы г.о.Тольятти претендуют 18 человек.

Реальными кандидатами на должность главы города можно считать четверых

Конкурсный отбор заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия требованиям к данной должности. Оцениваются соискатели на основании представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской и (или) муниципальной службы, осуществлении другой трудовой (служебной) деятельности, а также и индивидуального собеседования. Комиссия выделила по 10 минут на каждого претендента. По каждой кандидатуре в отсутствие кандидата проводится голосование.

До сих пор остается загадкой

Результатом работы конкурсной комиссии станет представление не менее двух кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, с возможной рекомендацией Думе избрать по результатам конкурса на должность главы городского округа конкретного кандидата.

Главный кандидат на пост главы города

Дума г.о.Тольятти

засединие конкурсной комиссии в Думе

фото: Дума г.о.Тольятти

фото: из открытых источников