В автобусе подсела подозрительная женщина

В дежурную часть Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась местная жительница 1979 года рождения с сообщением о том, что, выйдя из рейсового автобуса, она обнаружила пропажу кошелька из сумки. В кошельке были денежные средства, четыре банковских карты и серебряная цепочка с крестиком. Потерпевшая добавила, что в транспорте к ней подсела подозрительная женщина, которая вела себя странно, постоянно оглядывалась по сторонам, а потом на одной из остановок резко встала и выбежала из автобуса.

Полицейскими была составлена ориентировка на подозреваемую и направлена всем патрульным нарядам. Буквально через несколько минут после поступления сообщения сотрудники группы задержания Росгвардии по городу Тольятти в составе старшего полицейского прапорщика полиции Александра Ипатова и старшего сержанта полиции Рахима Жаббарова заметили на остановке общественного транспорта схожую по приметам с разыскиваемой женщину, задержали ее и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

При досмотре верхней одежды подозреваемой 1978 года рождения в присутствии понятых были обнаружены серебряная цепочка с крестиком и денежная купюра с пометкой, сделанной потерпевшей в личных целях. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Стражи правопорядка выяснили, что ранее предполагаемая злоумышленница уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полный автобус остановка

фото: utkinayulia.wordpress.com

фото: из открытых источников