Ужасное происшествие

Главе семейства, попавшей под машину, пока не сообщают о смерти сына.

«Площадь СВОБОДЫ» сообщала об ужасной аварии, потрясшей весь Тольятти, когда в районе парка Победы молодой водитель за рулем «Калины» сбил семью: маму, папу и ребенка 2,5 лет. К сожалению, мальчика, Ярослава, спасти не удалось: он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. К несчастью, беда, как известно, не приходит одна. Мама погибшего ребенка, Кристина, у которой в результате аварии оказались сломаны обе ноги, пока прикована к инвалидной коляске, а ее муж Виктор, единственный кормилец семьи, до сих пор находится в реанимации. Недавно он вышел из комы и открыл глаза, но самостоятельно дышать пока не в состоянии: пострадавший подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Виктор пока не разговаривает и до сих пор не знает, что случилось с его женой и сыном… Ввиду критического состояния больного врачи запретили беспокоить его, и на данный момент это правильно. В результате наезда мужчина оказался буквально весь переломан: у него поврежден позвоночник и не работает нижняя часть тела, а его таз врачи собирали буквально по кусочкам. Поврежденными оказались и внутренние органы. Хотелось бы, чтобы мужчина, в конце концов, выкарабкался и встал на ноги, но пока все это под большим вопросом.

Напомним, авария произошла 29 июня в 21.55 на ул. Юбилейной, в районе дома 43. Семья Виктора Вунша и Кристины Вавилиной возвращалась с прогулки в парке Победы к себе домой, в 7 квартал. Семья переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок был у папы на руках… Как впоследствии рассказала Кристина, она видела фары автомобиля на расстоянии примерно полукилометра. По всей видимости, у машины была высокая скорость, так что пешеходы просто не ожидали, что он так быстро приблизится. По показаниям, которые впоследствии дал полиции водитель, Денис П. 1994 г.р., он отвлекся и не заметил пешеходов. К сожалению, машина налетела на людей на приличной скорости и стала тормозить уже после столкновения…

Данные о поведении водителя после столкновения разнятся. Одни говорят, что парень бегал между сбитыми людьми, плакал и звал на помощь, другие рассказывают, что поначалу он пытался отвести от себя вину, утверждая, что пешеходы шли вне зоны пешеходного перехода. Сотрудники ГИБДД, однако, установили, что люди шли по пешеходному переходу. В этой ситуации, конечно, можно пожалеть и самого водителя. По данным ГИБДД г. Тольятти, стаж вождения парня составляет всего три года, и, судя хотя бы по отсутствию административных штрафов, водителем он был вполне аккуратным. Вследствие своей беспечности и невнимательности молодой человек искалечил судьбу целой семьи, да и свою собственную — теперь на нем висит уголовная статья, и в ближайшее время водитель пойдет под суд.

Но хуже всего, без сомнения, пострадавшим… Находятся, к слову, люди, говорящие, что пешеходы сами виноваты и скорее всего были в алкогольном опьянении. Однако обследование в больнице показало отсутствие признаков алкогольного опьянения у потерпевших. Был трезв, судя по информации ГИБДД Тольятти, и водитель «Калины».
Кристина и Виктор, к слову, хотя и не были в официальном браке, но ребенок был их общий, и в самое ближайшее время они хотели пожениться. Девушка была в декретном отпуске по уходу за мальчиком, а Виктор много лет работал водителем маршрутного автобуса.

К сожалению, родителей у Виктора и Кристины уже нет, помочь им в навалившейся на них беде особо некому. Сейчас для семьи важен каждый рубль. Для тех, кто может оказать любую помощь Кристине, публикуем данные ее расчетного счета.
Доп. офис № 6991/0685 ПАО «Сбербанк», корсчет 30101810200000000607, БИК банка 043601607, счет 423078102554400260490, Вавилина Кристина Станиславовна.

Что ждет водителя

Ч.3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Евгений Халилов, «Площадь Свободы»

пострадавшая в больнице

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников