Вы когда-нибудь слышали, как звучит кельтская арфа?

Франкфурт и Нюрнберг, Екатеринбург и Самара, теперь и наш город услышит уникальные композиции, написанные для многих традиционных и диковинных инструментов.
В рамках весеннего тура по Европе и России в нашем городе выступит музыкант-мультиинструменталист, композитор Элизбар (Alizbar) и его коллектив Ann'Sannat. Это настоящее событие для людей, которые любят экспериментальную музыку; композиции коллектива — это некий сплав джаза, блюза, фолка и неоклассики. Эта сказочная музыка вне времени уже четверть века дарит людям счастье, радость и восхищение красотой.

Музыка Элизбара и его группы не вмещается в рамки конкретного жанра. Это ветер, шелестящий в кронах деревьев, это запах свежескошенной травы, это ритм смены дня и ночи в глубине лесов. Кельтская этника, переходящая в нео-ренессанс. Богатейшая палитра стилей, звуков и ритмов передается множеством музыкальных инструментов. Начиная с привычных — виолончели, гитары, мандолины, до таких экзотических инструментов, как сансула, кельтская арфа, бузуки, кавал, дуклар, цитерн, этнические флейты, чаранго и бойран. Это уникальная, ни на что не похожая музыка олицетворяет единение человека с природой, космосом и светом.

В концерте примут участие композитор, музыкант, основатель и идейный вдохновитель этногруппы Ann’Sannat, музыкальный терапевт и педагог, обучающий игре на множестве инструментов, — Элизбар; музыкант-мультиинструменталист, играющий на ханги, аррай-мбире, вибратоне, металлофоне, гуслях, — Анна Батурова и вокалистка Ирина Карасева.

Уникальный концерт начнется 29 апреля в 18.30 в зале музыкальной школы № 4 (пр-т Степана Разина, 95).

Я уверена, что слушателям он запомнится надолго.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

музыкан композитор Элизбар

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников