В ночь с 28 на 29 апреля 2015 года возле одного из домов по улице Свердлова в Автозаводском районе города Тольятти была совершена кража автомобиля ВАЗ-2109, принадлежащего местному жителю 1951 года рождения. Обнаружив пропажу, пенсионер сразу же обратился за помощью в дежурную часть отдела полиции №21 Управления МВД России по городу Тольятти.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, опросили жильцов близлежащих домов и собрали улики, необходимые для следствия. Ориентировка с информацией о разыскиваемом автомобиле была направлена всем наружным службам и патрульным экипажам. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

На причастность к произошедшему сотрудники полиции проверили лиц, уже имеющих судимости за совершение аналогичных преступлений. 2 мая в результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении преступления -  нигде не работающего ранее судимого за кражу местного жителя 1970 года рождения.

Мужчина признался, что похитил автомобиль и указал его местонахождение. В настоящее время похищенная машина возвращена законному владельцу. Полицейские продолжают выяснять подробности случившегося.

ВАЗ-2109

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников