Уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Автозаводстрой»

Прокуратурой города Тольятти 12 апреля 2017 года утверждено обвинительное заключение в отношении Игоря Кадырова, обвиняемого в мошенничестве совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159) и злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, проведенного следственным управлением У МВД России по г. Тольятти, Кадыров, являясь генеральным директором ОАО «Автозаводстрой», в группе лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами в 2015 году похитил денежные средства ООО «ЛАПП Руссия» и АО «Станкопром» на общую сумму свыше 50 млн. рублей, предназначенных в качестве аванса по заключенным сторонами договорам подряда на строительство крупных объектов недвижимости на территории Самарской области.

При этом для совершения преступлений с целью создания у контрагентов иллюзии надежности перечисления денежных средств использовались поддельные банковские гарантии, согласно которым банк якобы брал на себя обязательства по возвращению аванса в случае нарушения ОАО «Автозаводстрой» условий договора.

Уголовное дело направлено в суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Прокуратура РФ Самарской области

Автозаводстрой

фото: из открытых источников