Удивились, но не испугались

Наталия Дедова и ее четверо новорожденных детей выписались из роддома.

Во вторник в родильном доме Городской клинической больницы № 5 прошла открытая торжественная выписка Наталии Дедовой и ее детей. Журналисты со всей губернии собрались в тольяттинском роддоме, чтобы поприветствовать новорожденных и поговорить с родителями.

Напомним, 27 декабря в Межрайонном перинатальном центре в семье Дедовых родились сразу два сына — Павел и Григорий и две дочки — Мария и Дарья. К тому же в семье уже есть ребенок, 12-летняя девочка Катя. Изначально, до первого УЗИ, Евгению и Наталии Дедовым уже дали понять, что ребенок будет не один. Предположили двойню, но позже УЗИ показало четверняшек. По словам отца, Евгения, удивление было, но оно не было пугающим, они давно мечтали о большой и дружной семье. Некоторые из друзей испытывали недоверие, воспринимали это как шутку, но факт налицо. Помогать семейству будут бабушка и нянечки.
На вопрос о том, как мама перенесла роды, Наталия отвечает: «Хорошо, замечательно, можно было бы и повторить. Я не могу сказать, что эта беременность мне доставляла трудности, моральные или физические. Вся беременность прошла на одном дыхании». Как выяснилось, у прапрабабушки Наталии по материнской линии были тройняшки, но, конечно, сложно это однозначно связывать и доказывать генетическую природу случившегося.

Сами Дедовы являются жителями села Выселки Ставропольского района. Там у них уже имеется двухэтажный дом, который, по словам родителей, все-таки уже маленький для их семьи в связи со сложившейся сегодня ситуацией: две детские комнаты, спальня, санузел, гостиная с кухней плюс небольшой участок около дома.

Оба родителя имеют высшее образование. Наталия — экономист, а Евгений — инженер-электромеханик, сегодня занят транспортным бизнесом. На вопрос о том, определились ли родители с тем, в какие секции они отправят своих детей, когда те подрастут, Наталия отвечает: «В любом случае учитываются устремления детей. Говорить о том, куда мы хотим отдать, наверное, неправильно. Мы в первую очередь учитываем желания и интересы наших детей. Так же, как и у Кати, например, есть желание танцевать, мы всегда поддерживаем это. Для нас мнение детей важно в первую очередь. Свои амбиции мы привыкли реализовывать на себе, а у детей своя жизнь, и мы только им в помощь, а не для навязываний».

Руководитель территориального отдела министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Братанова от лица регионального правительства поздравила семейство Дедовых, разъяснила ситуацию по положенным им семейному капиталу по 100 тысяч рублей на каждого ребенка после второго рожденного, а также 350 тысяч рублей вне зависимости от дохода в случае рождения тройни и более. Кроме того, сейчас в министерстве рассматривается вопрос о погашении семейного ипотечного кредита из средств областного бюджета.

Владимир Сахмеев, Площадь СВОБОДЫ

четверо младенцев

фото: Площадь СВОБОДЫ

 

фото: из открытых источников