На днях начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников лично встретился с кадетом Борисом Олейником. Генерал-лейтенант полиции пожал руку молодому человеку и вручил ему ценный подарок - часы. Храбрость и отзывчивость курсанта  - пример для многих! Борис Олейник помог полицейским задержать подозреваемого в ограблении.

Самоотверженный поступок молодой человек совершил на улице в городе Тольятти 12 февраля текущего года. Тогда курсант кадетского отделения школы № 170 возвращался домой из вуза, куда относил документы для поступления. Внимание юноши привлёк убегающий мужчина с капюшоном на голове, в руках у которого находилась женская сумка. Тут же последовала просьба о помощи – девушка, спешно покинувшая автомобиль, попросила прохожих задержать преступника. Борис Олейник первым откликнулся на призыв о помощи.

Спустя несколько минут молодой человек настиг обидчика и вызвал полицейских. Проходящие мимо мужчины помогли кадету удерживать злоумышленника до приезда сотрудников органов внутренних дел.

«Признаться, в первый раз находился в такой ситуации. Рад, что не растерялся и смог помочь девушке», - комментирует  Борис Олейник.

Произошедший случай лишний раз подтвердил, что Борис Олейник сделал правильный выбор. Дело в том, что молодой человек мечтает о службе в органах внутренних дел, и в этом году намерен поступать в юридический вуз. Родные Бориса – военные, инициативу кадета всецело поддерживают. К тому же, ловить уличных хулиганов у Бориса Олейника уже получается.
Подозреваемый в ограблении девушки в прошлом уже попадал в поле зрения полицейских. За плечами 29-летнего мужчины судимость за насильственные действия сексуального характера и грабежи. Как установлено следователями, подозреваемый следил за своей жертвой. Его внимание привлекла сумка. Когда девушка села в свой автомобиль, грабитель открыл пассажирскую дверь, схватил сумку, находящуюся на  пассажирским сидении. Однако убежать ему не удалось.

В  отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Грабёж» УК РФ. Расследованием занимались сотрудники отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ У МВД России по г. Тольятти. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

boris-oleinik-kadet-1

boris-oleinik-kadet-2

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников