Возле одного из домов на улице Советской тело мужчины с внешними признаками насильственной смерти обнаружил днем 10 сентября житель села Вольная Солянка Кинель-Черкасского района. О своей страшной находке он сразу сообщил в дежурную часть территориального органа внутренних дел. По указанному в сообщении адресу прибыла следственно-оперативная группа.

При визуальном осмотре тела эксперты зафиксировали множественные гематомы (кровоподтеки) на голове мужчины. Оперативники установили личность погибшего - им оказался местный житель 1979 года рождения. По данным полицейских, он нигде не работал, ранее был судим за кражу и вел асоциальный образ жизни.

Для установления всех обстоятельств произошедшего и задержания лиц, причастных к случившемуся, был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские опросили местных жителей для установления возможных свидетелей произошедшего. В результате проделанной работы в тот же день по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Кинель-Черкасскому району задержали двух жителей села Вольная Солянка – ранее судимого мужчину 1986 года рождения и мужчину 1982 года рождения. Так же, как и потерпевший, оба не работают и злоупотребляют спиртными напитками.

По версии полицейских, ночью подозреваемые и потерпевший вместе употребляли спиртные напитки в доме одного из злоумышленников. В ходе застолья между знакомыми разгорелся конфликт на почве неприязненных отношений и возникла драка. Подозреваемые несколько раз ударили 37-летнего мужчину руками, ногами и табуретом по голове, после чего тот скончался. Испугавшись, собутыльники попытались скрыть следы преступления. Они вынесли тело на обочину дороги подальше от дома с целью придать случившемуся вид дорожно-транспортного происшествия. В момент, когда полицейские вошли в дом, где произошло тяжкое преступление, злоумышленники смывали следы крови и прятали одежду потерпевшего.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Предполагаемое орудие преступления – табурет со следами крови, изъят. Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

табурет в руке

фото: sterlegrad.ru

фото: из открытых источников