По факту произошедшего Следственный комитет проводит проверку.

29 мая в 22.50 в отделе полиции Центрального района Тольятти застрелился участковый уполномоченный Ярослав Руднев. Как сообщили в СК РФ России по Самарской области, погибший сотрудник находился на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей и по неизвестным пока причинам выстрелил себе в голову из табельного оружия. В СК РФ сообщили, что предсмертной записки погибший не оставил. В произошедшем усматриваются признаки самоубийства. Свою проверку по указанию генерала полиции Сергея Солодовникова проводит и ГУ МВД, в сообщении которого указывается, что причиной произошедшего является ссора на бытовой почве.

Известно, что участковый — молодой, 1986 года рождения, был женат, растил ребенка в возрасте 1,6 лет, одновременно учился в вузе. Старший лейтенант Ярослав Руднев работал в опорном пункте по адресу: ул. Ленина, 9, обслуживая ряд домов по ул. Мира, Баныкина, Голосова. Как рассказала знакомая погибшего, в день трагедии он как раз получил диплом о высшем образовании, с утра и весь день был в нормальном состоянии, ничего не предвещало.

Друзья и сослуживцы вспоминают Ярослава как приветливого, очень жизнерадостного человека и глубоко потрясены случившимся.

«Мотивы произошедшего устанавливаются», - сообщили вчера в Следственном комитете.

Официально в полиции и СК пока воздерживаются от предоставления большего объема информации. Однако на уровне разговоров среди рядовых полицейских распространено мнение о том, что одна из наиболее вероятных причин, которая могла толкнуть участкового на отчаянный шаг, — огромная служебная нагрузка, из-за чего у сотрудников как раз и случаются конфликты с родными. «На службе прессует руководство — делай больше, в семье жена — не бываешь дома. Вот нервы у парня могли и не выдержать», — предположил в беседе один из сотрудников на условиях анонимности.

пистолет и фуражка полицейского

фото: www.cons.shadr.info

автор: Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников