Убрали незаконную свалку

Проблема размещения в Тольятти несанкционированных свалок продолжает быть актуальной.

Сегодня в городе незаконно сброшенными отходами занято 49 гектар городской территории. Ежегодно из бюджета выделяются средства на устранение свалок. Однако ликвидировать весь объем свалок за счет бюджета не представляется возможным. В этих целях специалисты городской администрации привлекают крупные предприятия города, чтобы совместными усилиями организовать работу по уборке города. Как правило, компании идут навстречу и оказывают существенную поддержку в решении этой проблемы.

Так, в прошедшие выходные на уборку свалки по улице Васильевской вышли сотрудники компании ГК «ЭкоВоз». Протяженность территории, заваленной мусором составляет 5 тыс. м². В течение двух дней было вывезено 300 м³ отходов. Как утверждают специалисты, на территорию мусор вывозят на специализированных машинах предприятия, как правило, в ночное время. Нарушителей не смущает установленный на месте знак о запрете вывоза мусора и штрафе в 300 тыс. рублей.

В целях недопущения повторного сброса мусора, специалисты городской администрации приняли решение усилить контроль на данном участке. Теперь здесь будут проводить дополнительные рейды.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

уборка свалки


Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников