• дворник чистит снег

Уборка дорог Тольятти: контроль, проверки, штрафы

 

Недочеты в работе компаний, отвечающих за уборку дорог Тольятти, не остаются незамеченными городскими властями. Нарушения выливаются в реальные штрафы, сумма которых только по итогам декабря достигла 300 тыс рублей.

Проверки качества уборки магистралей от снега проводятся специалистами мэрии не реже 2-х раз в неделю в каждом районе. Так как проинспектировать все дороги за день невозможно, объезды совершаются по выборочным объектам. При этом в список проверок обязательно включаются дороги, проходящие возле медицинских и образовательных учреждений, а также троллейбусные пути.

Приоритетной задачей для властей является обеспечение безопасности населения. А потому в первую очередь чиновники следят за тем, чтобы обзор для водителей и пешеходов не ограничивался снежными насыпями. Особенно это касается остановок, а также пешеходных переходов, возле которых валы снега по ГОСТу не должны превышать 50 см. Именно с этих участков подрядчики обязаны вывозить снег в первую очередь.

Как показывает практика, компании не всегда справляются с возложенными на них обязательствами в полном объеме. Замечания по уборке снега со стороны департамента, глав администраций, ГАИ, прокуратуры и жителей города стекаются в управление дорожного хозяйства, где складываются в объективную картину.

Так, на текущей неделе в Центральном районе нарекания коснулись дорог по ул.Победы, Комсомольской, Жилина, Мира, Ленина, 50 лет Октября, Крупской, Кирова. В Комсомольском районе в поле зрения попали ул. Матросова, Бурлацкая, Энергетиков. В Автозаводском – ул. Фрунзе, Жукова, Южное шоссе, Транспортная, Коммунальная, Вокзальная, Патрульная, а также дороги возле АВТОВАЗа. В основном замечания касаются сужения проезжей части и насыпей возле пешеходных переходов.

Руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Владимир Мамедов распорядился до конца сегодняшнего дня устранить выявленные нарушения. По его словам, замечания по каждому объекту должны быть зафиксированы и отражены в штрафных санкциях при оплате выполненных работ. Подобные заявления не голословны: только за декабрь 2016 года выставленная мэрией сумма штрафов к подрядчику (и субподрядчикам) составила порядка 300 тыс рублей.

В целом с начала зимнего сезона с городских магистралей вывезено свыше 31 тыс. кубометров снега, израсходовано порядка 22 тыс тонн противогололедной смеси.
Напомним, за содержание тольяттинских дорог отвечает ЗАО «ЭкоСфера». Магистрали обслуживают 127 единиц техники, 54 из них оборудованы системой ГЛОНАСС. Это позволяет контролировать работу машин в реальном времени как властям, так и жителям города. Движение снеугоборочной техники отображается по адресу: 217.113.124.156/public/

Официальная страница администрации г.о.Тольятти

дворник чистит снег

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников
16 января 2017 17:04|