У депутатов вырвался вопль возмущения

Согласно контракту, который заключили с московской компанией-застройщиком, стадион “Труд” должен был быть построен еще в конце прошлого года.

Однако свои обязательства подрядчик выполнить не сумел, поэтому работы пришлось переносить на этот год.

Кроме того, администрация города вышла с изменениями в бюджет, согласно которым ассигнования на реконструкцию стадиона были увеличены до 71 млн. 711 тыс. рублей. Из них 67млн 812 тыс. – областные средства. Доля города составляет 3млн 899 тыс.

Неясно одно: когда же наконец завершится реконструкция? Как сообщил руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов, с подрядчиком было заключено дополнительное соглашение о переносе сроков на конец 2017 года.

Когда данная информация прозвучала на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, у депутатов вырвался вопль возмущения. Как это так? Зачем снова растягивать сроки, и почему не достроить стадион ко Дню города, как планировалось ранее?

Отвечая на эти вопросы, Герунов пояснил, что работы начались уже сейчас и вполне возможно, что в июне удастся их завершить. Что же касается дополнительного соглашения, то это временной запас на всякий случай. К тому же, по его словам, лучше сосредоточиться на качестве, чем торопиться со сдачей работ. Вопрос о том, почему нельзя добиться достойного качества, избежав необходимости снова и снова продлевать сроки сдачи объекта, можно отнести к числу риторических.

Источник: МаксимГусейновpost

стадион "Труд"

фото: из открытых источников