У 40-летнего тольяттинца ноутбук конфисковали в доход государства

В суде Комсомольского района вынесен приговор 40-летнему уроженцу Донецкой области Сергею Галышеву. Инженер-технолог ВАЗа, проживающий с семьей в Новом городе, обвинялся «в незаконном использовании объектов авторского права, а равно хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере».

Иными словами, Сергей Галышев скачивал и устанавливал нелицензионные компьютерные программы, одновременно распространяя вредоносные, которые предназначены для несанкционированной нейтрализации средств защиты информации. Разместив на сайте бесплатных объявлений информацию об оказании услуг по тонкой настройке персональных компьютеров и установке антивируса, инженер-технолог попал в поле зрения правоохранителей. В квартире на Майском проезде была проведена проверочная закупка, где Галышеву вручили меченую купюру в 1 000 рублей.

Вину отец двоих детей признал частично, получив 2,5 года условно. При этом его ноутбук Lenovo и флеш-карту, хранящиеся в комнате вещдоков, решено конфисковать в доход государства.

ноутбук lenovo

фото: из открытых источников