Странный способ борьбы с должниками стала применять компания «Волжские коммунальные системы».

Вчера пресс-служба ВоКС раструбила об отключении канализации должников многоквартирного дома № 2 по улице Комзина, чтобы «отныне злостные неплательщики не могли воспользоваться туалетом». Техническое решение названо современным и инновационным.

– Оборудование, которое использует наша компания, позволяет заблокировать доступ к канализации без доступа в квартиру. Оно состоит из специального зонта, управляемого дистанционно с крыши, видеокамер и нержавеющей антивандальной заглушки. Чтобы воспользоваться канализацией, теперь человек обязан погасить долг и заплатить не менее 4000 тысяч рублей за работы по установке и снятию заглушки, – радостно рапортует пресс-секретарь Владимир Вастьянов.

С расценками за такую работу он явно погорячился: не может стоить это 4 миллиона рублей, то есть больше самой квартиры. Скорее всего, здесь ошибка. Что же касается подобных «инноваций», то кто мешает сотрудникам ВоКС перехватывать почтальонов, доставляющих пенсии должникам? Или дежурить возле аптек, чтобы те же самые бедолаги сначала отдали долг, а затем купили корвалол.

унитаз зачеркнут
Георгий Аксенов, «Вольный город»

фото: из открытых источников