Банда киллеров-грабителей цыганской национальности, о расследовании деятельности которой на днях сообщило СУ СК РФ по Нижегородской области, могла быть причастна к убийству двух самарских бизнесменов - Владимира Манышкина (тольяттинская фирма "Империя") и Александра Томина ООО "Кряжское АТП", сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, отставной полковник ФСБ Манышкин был расстрелян в апреле 2011 г. в Старом городе Тольятти, когда остановился на пересечении ул. Мира и Советской в своем джипе Mercedes GL. К автомобилю подъехал мотоцикл, и киллер с заднего сиденья разрядил в Манышкина обойму из пистолета ТТ. С именем Манышкина связывали фирму "Империя", занимавшуюся переработкой отходов в промзоне Тольятти.

53-летний совладелец ООО "Кряжское АТП" Александр Томин был убит летом 2013 г. в Самаре. Во дворе частного дома на ул. Тувинской, где проживал бизнесмен, был найден его автомобиль Audi, возле которого лежало тело с огнестрельным ранением головы. Предположительно Томин погиб от очереди из автомата Калашникова.

пистолет в руках

фото: novostey.com

Источник: информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников