Сколько тольяттинцам твердили о том, что не стоит доверять «целительницам», а толку мало. Проходимцы с подвешенным языком и стандартным набором нехитрых навыков продолжают наживаться на наших наивных гражданах. Особенно на суеверных и легко внушаемых женщинах пенсионного и предпенсионного возраста. Очередное «исцеление» случилось на днях в Комсомольском районе.

По улице спокойно брела пятидесятилетняя жительница нашего славного города. Как вдруг к ней обратилась незнакомка. Неизвестная представилась потомственной целительницей, которая видит людей буквально насквозь. «Знахарка» посмотрела на женщину своим «регтгеновским» зрением и сразу определила, что ее муж болен.

О том, что все мужчины в 50 лет чем-нибудь да больны, наивная женщина, очевидно, не подумала. «Целительница» пронзила женщину взглядом еще раз и «поставила точный диагноз» — порча! Зло, как выяснилось, пустило корни очень сильно, но снять его можно — были бы 350 тысяч рублей. Словно завороженная, женщина отправилась «спасать семью». Вместе с целительницей она поднялась к себе в квартиру и отдала ей названную сумму.

Получив деньги, «ведунья» дала «гарантию»: через девять дней муж выздоровеет. Как ни странно, женщина стала ждать истечения девяти дней и только после этого, увидев, что исцеление не наступило, обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), полиция Тольятти возбудила уголовное дело, сообщил прокурор Комсомольского района Тольятти Ярослав Смирнов. Мошенницу ищут.

Работники правоохранительных органов просят тольяттинцев рассказать своим родственникам, особенно почтенного возраста, о многочисленных фактах обмана людей под видом снятия порчи, сглаза и прочих напастей. Легковерным гражданам, так же как и детям, советуют не заговаривать на улице с незнакомыми дядями и тетями, кем бы они ни представлялись и чего бы ни обещали.

«Площадь Свободы»

гадание

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников