Топливо ненадлежащего качества: АЗС оштрафована на 130 000 рублей

Прокуратурой Приволжского района в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Глобус» выявлены нарушения законодательства о техническом регулировании при реализации автомобильного бензина и дизельного топлива.

Установлено, что вопреки требованиям Технического регламента Таможенного союза общество допустило реализацию на автозаправочной станции, расположенной по ул. Молодежная, 23 в с. Спасское, автомобильного бензина и дизельного топлива ненадлежащего качества. Так, в реализуемом автомобильном бензине АИ-92-К5 массовая доля серы превысила установленную требованиями Технического регламента норму на 35,6 мг/кг, а массовая доля серы дизельного топлива ДТ-Л-К5 превысила норму более чем в 210 раз.

Кроме того, в кассовых чеках ООО «Глобус» отсутствовала информация об экологическом классе реализуемых автомобильного бензина и дизельного топлива.

Прокуратурой района в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции). По результатам рассмотрения постановлений прокурора общество привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 130 000 рублей, директору назначен административный штраф в размере 20 000 рублей.

Также директору ООО «Глобус» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

заправка автомобиля

фото: spokoino.ru

фото: из открытых источников