Примечательно, что его история началась не в нашем городе.

В 1959 году с подачи начальника Куйбышевгидростроя Ивана Комзина в Жигулевске открылся городской музей. В Ставрополь он переехал в 1962 году. Начав с одной комнаты, музей разросся до открытого депозитария — с 1979 года он занимает часть первого этажа дома №22 на бульваре Ленина.

Сегодня Тольяттинский краеведческий музей — это 63 тысячи экспонатов и 15 тысяч томов в научной библиотеке. Недавно у него появилась собственная галерея, в которой проходят художественные выставки.

Поздравить музей с юбилеем пришли первые лица города и области. Глава Тольятти Сергей Анташев сообщил, что городская администрация приготовила для два подарка:
"Мы передадим сувениры от городов-побратимов в фонд музея — уверен, что скоро тольяттинцы увидят их на новой выставке. Кроме того, сейчас администрация принимает решение о закупке автобусов для школьников. Теперь дети из других районов смогут посетить экспозиции после уроков".

Причиной для покупки автобусов стало то, что в Тольятти проходит множество интересных мероприятий для школьников. При этом в городе мало транспорта, который бы подходил для перевозки детей. Предполагается, что новые автобусы будут работать на базе ТПАТП №3. По заявке ими смогут пользоваться городские школы, культурные и спортивные учреждения. Точное количество автобусов станет известно позже.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Сергей Анташев и коллектив Тольяттинского краеведческого музея

фото: из открытых источников