Тольяттинский ветеран нашел помощь у жителей города

В 11:00 2 декабря, в Самарском областном суде состоится судебное заседание по делу ветерана ВОВ, инвалида 2-й группы Василия Ивановича о выплате положенной денежной компенсации 100 000 рублей. Это уже 3-й суд, 3-я попытка отстоять права ветерана ВОВ, человека, который отстоял нашу Родину и нашу свободу.

На днях была размещена просьба помочь в транспорте ветерану ВОВ для поездки в областной суд в Самаре – в ответ пришло более двух десятков сообщений от жителей Тольятти с предложением помощи. Эта резонансная история привлекла внимание общественности и сегодня утром в нашу межвузовскую юридическую клинику некоммерческой организации “Открытая Альтернатива”, на базе которой мы оказываем бесплатную юридическую помощь, приехали СМИ – газета Площадь Свободы и Радио Август и пришел сам ветеран (в пятницу 28 ноября он выписался из больницы чтобы завтра поехать в областной суд).

Это история о том, как ветерану ВОВ, инвалиду, уже не первый раз мэрия Тольятти и Министерство социально-демографический и семейной политики Самарской области отказывают в положенной, по указу Путина, компенсации из-за того, что ветерану не удалось прийти в орган социальной поддержки вследствие того, что он не знал о существовании такой компенсации.

Как так получилось что ветеран узнал о положенной компенсации лишь от соседа по палате в больнице спустя несколько лет? Ветеран, который не привык просить помощи просто ни ходил и не просил. Получается чтобы ветерану получить помощь нужно ходить и просить – это человеку, благодаря которому мы живем свободными на нашей родной земле. Герои нашей Родины просто не привыкли просить, герои привыкли отстаивать свою свободу и свои права! Мы – дети наших героев должны информировать и предупреждать наших ветеранов о выплатах и делать это не формально, а с должным уважением, почтением и душевным отношением!

Заседание суда открытое – состоится 2 декабря, 11:00 по адресу по адресу ул. Куйбышева, 58.

Александр Архипов

toliattinskii-veteran

toliattinskii-veteran-2

фото: из открытых источников