Тольяттинские полицейские разыскали пропавших девочек

Как сообщалось ранее, в полицию за помощью обратились родители двух девочек 2003 и 2004 годов рождения, которые ушли из дома в школу и не вернулись.

Сразу после поступления заявления личный состав отдела полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти был ориентирован на поиск пропавших. Приметы несовершеннолетних оперативный дежурный направил патрульным экипажам, охраняющим общественную безопасность на городских улицах, а также в соседние отделы полиции.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних установили круг общения подростков, опросили друзей и родственников девочек. Полицейские обследовали чердаки и подвалы жилых домов, находящихся поблизости от адреса проживания детей, опросили посетителей торговых центров, находящихся во всех трех районах города. В мероприятиях по розыску, помимо полицейских, приняли участие волонтеры.

В результате организованных поисковых мероприятий несовершеннолетние были найдены. Как установили полицейские, разыскиваемые находились в гостях у своей знакомой. По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении несовершеннолетних противоправных действий не совершалось, их жизни и здоровью ничего не угрожает. По факту произошедшего сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

девушки работают в полиции

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников