Тольяттинские полицейские подарили детям-сиротам новогоднюю сказку

Вот уже восьмой год подряд сотрудники вневедомственной охраны города Тольятти осуществляют шефство над воспитанниками детского дома «Ласточка». Ни одно важное мероприятие в этом уютном учреждении не проходит без сотрудников полиции, им всегда рады, их всегда ждут.

В преддверие самого сказочного праздника вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой к ребятам приехали полицейские во главе с начальником Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области Дмитрием Сазоновым. По просьбе сотрудников органов внутренних дел актеры городского театра кукол «Пилигрим» организовали для ребят красочное новогоднее представление, в котором дети принимали самое активное участие. С легкостью и без запинки они декламировали стихи. Ребята настолько серьезно подошли к подготовке праздника и так хотели порадовать своих гостей, что выступили просто блестяще. Подростки удивляли своих гостей не только театральными выступлениями – были и музыкальные номера, и даже цирковые.

После представления Дед Мороз передал поздравительную эстафету своим полицейским коллегам – Дмитрию Сазонову и начальнику МОВО по городу Тольятти Евгению Нечаеву. Огромный мешок с подарками был спрятан под елкой, но ребята помогли его найти, и началось самое приятное – церемония вручения. Прежде чем получить подарок, каждый подходивший ребенок рассказывал, как он провел прошедший год, как учился, каких успехов достиг. Кто-то читал новогодние стихи, кто-то демонстрировал свою физическую подготовку. Дмитрий Сазонов поблагодарил детей за радушный прием, поздравил всех с наступающим Новым Годом и пожелал исполнения всех самых заветных желаний.

Полицейские исполнили все пожелания ребят, о которых они писали Дедушке Морозу, но малыши получат заветные подарки только в новогоднюю ночь. Сотрудники полиции не стали нарушать добрые сказочные традиции, сложившиеся в этом доме, поэтому ограничились на новогодней елке только сладкими подарками.

Слова благодарности от имени всех детей и коллектива выразила сотрудникам полиции директор детского дома Оксана Панченко. Она призналась, что все очень тронуты заботой о детях-сиротах, поблагодарила за новогодние подарки, за волшебную сказку, которую подарили детям полицейские, за бескорыстие, неравнодушное отношение к детям, которое на протяжении уже восьми лет, безусловно, поддерживает весь коллектив в воспитании ребят, оставшихся без попечения родителей.

detskii-priiut-lastochka-2014-ng-1

detskii-priiut-lastochka-2014-ng-2

detskii-priiut-lastochka-2014-ng-3

detskii-priiut-lastochka-2014-ng-4

detskii-priiut-lastochka-2014-ng-5

фото: из открытых источников