Во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» тольяттинские полицейские остановили автомобиль «Лада Приора» с башкирскими номерами для проверки документов водителя.

При виде сотрудников полиции двое пассажиров транспортного средства заметно занервничали. Госавтоинспекторы приняли решение досмотреть молодых людей и легковушку.

В присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли с заднего пассажирского сидения автомобиля: четыре полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета и 8 брикетов, обернутых в полимерные пленки, с веществом растительного происхождения.

изъятые наркотики

 

Находку сотрудники органов внутренних дел направили на экспертизу. Проведенным исследованием установлено, что в пакете находилось вещество, содержащее в своих составах амфетамин массой более 880 грамм, наркотическое средство мефедрон массой 145,4 грамма и вещество массой 738,8 грамма, содержащее в своем составе наркотическое средство гашиш, что относится к значительному размеру.

изъятые наркотические средства

По данным полицейских, злоумышленники – жители Брянской области 1994 и 1995 года рождения и уроженец республики Башкортостан 1994 года рождения, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью ч.3 ст.30, ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особом крупном размере». Задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

Сотрудники органов внутренних дел выясняют, откуда у мужчин запрещенное вещество, и для каких целей оно предназначалось. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

 

фото: из открытых источников