Тольяттинские дети попрошайничают и доедают в «Макдональдсах»

Намедни стала свидетелем сцены, которая в некоторой степени омрачила мой субботний полдень. В одном из тольяттинских «Макдональдсов» ребятня лет 7-10 приставала ко всем посетителям с просьбой купить им поесть.

Во-первых, в выходные круг моего общения ограничен лишь людьми, которых я и вправду хотела бы видеть. Поэтому попытки вторжения в мой воображаемый розовый мир начинающего социофоба вряд ли вызовут восторженную реакцию. Во-вторых, почему я должна кому-то что-то покупать. А в-третьих, где родители этой малолетней шпаны? А именно так я отнеслась к хорошо одетым детям – в чистом, цветном, местами с мехом, которые вместо того, чтоб учить уроки или играть в футбол, попрошайничают в общественном месте, спекулируя на таких вещах, как голод-холод. И знают ли их мамы, что домашним борщам со сметаной и котлетам дети предпочитают кем-то недоеденную картошку фри. А такую картину я как раз успела понаблюдать.

Как уверял автор «Денискиных рассказов», все тайное становится явным. Представляю эту маму, которой сосед в лифте сообщит о недюжинной предприимчивости ее чада. Если бы я оказалась на месте этой мамы, то, пожалуй, дело бы дошло до знаменитой сцены из «Тараса Бульбы» – убила б. Может быть, я излишне эмоциональна. Но ситуация не оставила меня равнодушной.

Притом что в пользу версии о том, что дети бесятся от хорошей жизни, а не попали, к примеру, в беду, помимо того что они чистые и нарядные, говорит и тот факт, что купить им поесть якобы изголодавшиеся дети просили не где-то в булочной, а в «Маке», куда порядочные родители приводят свою недоросль в качестве развлечения выходного дня.

А потому все это выглядит еще отвратительнее.
Как воспринимать факт существования таких малолетних попрошаек? Это индикатор состояния общества, деградация поколения, детская шалость?.. Не знаю.

Убедилась лишний раз в том, что не нужно ходить, да не побоюсь этого слова, в рестораны американской сети фастфудов, как мне настойчиво и рекомендует один боевой товарищ. Нужно заезжать на машине.

очередь в Москве

фото: vk.com

автор: Екатерина Михасёнок, блогер

фото: из открытых источников