Тольяттинские бандиты в масках получили по заслугам

Как сообщили в прокуратуре Автозаводского района, днем 15 марта прошлого года Александр Гусаров и Александр Бабченко, повязав на лица маски и одев перчатки, а также вооружившись обрезом охотничьего ружья, ворвались в помещение кредитного кооператива. Избив прикладом сначала директора, а затем девушку-бухгалтера, они похитили более 285 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

Очередное нападение Гусаров и Бабченко совершили утром 28 июля прошлого года на два ювелирных отдела, расположенные в ТД “Мозаика”. К преступлению они привлекли Павла Агеева. Как и в первом случае, злоумышленники надели маски и перчатки и взяли с собой обрез охотничьего ружья, а Агеев вооружился строительным топором. Ворвавшись в магазин, Бабченко выстрелил из обреза вверх, а Агеев замахнулся на продавца топором, приказав не трогать “тревожную кнопку”, и повалил женщину на пол. Разбив витрины, грабители похитили 198 наименований золотых ювелирных украшений общей стоимостью свыше 692 тысяч рублей, а также 18 наименований изделий из серебра на сумму почти 20 тысяч рублей, после чего скрылись с места преступления.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Приговором Александр Гусаров, Александр Бабченко и Павел Агеев осуждены за совершение двух разбойных нападений в крупном размере (часть 3 статьи 162 УК РФ) и незаконное приобретение и хранение Гусаровым огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). Суд учел, что Гусаров и Агеев ранее судимы, преступления совершили в условиях рецидива, а у Гусарова имеется малолетний ребенок. В результате Гусарову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, Бабченко – на 8 лет 6 месяцев, Агееву – 7 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

фото: из открытых источников