В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 349 от 31 марта 2014 года, с 9 по 11 апреля 2014 года была проведена плановая выездная проверка муниципального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тольяттинская консерватория». В результате проверки выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, законодательства Российской Федерации в сфере образования, требований к содержанию и качеству подготовки студентов.

На запрос мэрии Тольятти был получен ответ из Рособрнадзора: «Анализ документов и сведений, представленных Тольяттинской консерваторией в отчете по устранению нарушений, не позволяет сделать вывод об их устранении в полном объеме».

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 03.09.2014 года № 1434 Тольяттинская консерватория признана прошедшей государственную аккредитацию по заявленным образовательным программам среднего профессионального образования. В то же время, консерватории было отказано в аккредитации образовательных программ высшего образования: «Вокальное искусство (по видам вокального искусства: академическое пение)» и «Инструментальное исполнительство (по видам инструментов: фортепиано, оркестровые струнные инструменты; оркестровые духовые и ударные инструменты; оркестровые народные инструменты)».

В связи с отсутствием аккредитации на образовательную деятельность по программам высшего образования и неснятыми замечаниями и нарушениями, для Тольяттинской консерватории не были установлены контрольные цифры приема на 1 курс СПО и ВПО.

Студентам, окончившим 4 курс ВПО и перешедшим на 5 курс, необходимо принять решение по дальнейшему обучению в других ВУЗах. Только так они смогут получить дипломы государственного образца.

центральный вход

фото: из открытых источников