Тольяттинец вышел на сцену и признался в любви к своей девушке

Уверена, что этот необычный и трогательный случай войдет не только в историю Молодежного драматического театра (МДТ). Его запомнит каждый, кто в этот вечер пришел посмотреть спектакль. А зал, надо заметить, был полон, поскольку повод для аншлага оказался замечательным — начало XXV, юбилейного сезона. Он стартовал со спектакля «Муж и жена снимут комнату» по пьесе Михаила Рощина. «Экзамен на любовь в двух действиях» — именно так жанр постановки определен в афише.

Пусть пьеса была написана в далеком 1975 году, но режиссер Олег Толоченко вместе с актерами МДТ рассказали историю, абсолютно типичную для дней сегодняшних. Как оказалось, сразу после свадьбы молодоженам Алене и Алеше негде переночевать. Понимая, что в родительском доме свою семью они построить не смогут, герои решают снять комнату. Но тут под угрозу попадают их отношения и брак, начинается анонсированный в афише «экзамен на любовь».

В экзамене участвуют не только молодожены, но и их родители, друзья, подруги и даже бывшая возлюбленная Алеши. В результате герой разочарован.

— Что за радость — исполнение супружеских обязанностей, — искренне недоумевает Алеша (актер Вячеслав Смильский). — Это полная профанация. Только раздражение друг против друга накапливается. Раньше радовался ее смеху, грамматическим ошибкам, форме уха. А сейчас раздражает все — и смех, и ошибки, и уши.

— Какие мы, такая и любовь, — парирует мужу Алена (актриса Яна Сараева). — Любовь — это игра, только со своими условиями, которые нельзя нарушать. А здесь получается, тебя позвали играть в одну игру, ты пытаешься вести шахматную партию, а тебя в ответ — боксом.

До конца спектакля раскручивается интрига: сможет ли молодая семья сохраниться и не разбить любовную лодку о быт? Смогут ли Алеша и Алена, уставшие от ежедневной суеты и круговерти, сберечь нежность и трепетность чувств? Судя по реакциям зала, зрители не остались равнодушными к тому, что происходило на сцене. Оно и понятно: все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Самый неожиданный сюрприз ждал публику в финале спектакля. Когда актеры вышли на поклон, директор и художественный руководитель МДТ Владимир Коренной призвал всех выслушать молодого человека по имени Артем. Обычный зритель поднялся на сцену и сказал, что очень сильно любит свою девушку Диану.

Иногда он думает, что держать в себе такое огромное прекрасное чувство просто-напросто невозможно.

— Рядом с тобой я понимаю смысл своей жизни, — признался влюбленный юноша и, встав на колено, вручил своей избраннице кольцо и цветы. Счастливая Диана приняла и то, и другое. Зрители, естественно, поддержали романтичное признание восторженными аплодисментами и криками «Браво!». Магия театра сработала, сказка стала явью! Директор и художественный руководитель театра Владимир Коренной выразил надежду, что такие красивые предложения руки и сердца станут в МДТ традицией. Выходя из зала, многие зрители поздравляли влюбленных и желали им счастья. Как все-таки нам сегодня не хватает хороших и добрых эмоций…

Я узнала, что ребята живут в Тольятти, познакомились семь месяцев назад. Артему Шрайнеру 21 год, он работает в одном из сетевых супермаркетов. Когда в голову парня пришла мысль о необычном признании, он пришел в театр, посмотрел репертуар и выбрал спектакль. Директор и администрация театра помогли воплотить в жизнь его задумку. За что им большое спасибо! Его избраннице Диане Айрапетян 20 лет, она трудится флористом в цветочном магазине и учится на бухгалтера.

Влюбленные признались, что готовы вместе преодолеть все трудности. Считают: главное — понимать друг друга, тогда все бытовые проблемы решаемы. Они решили пожениться в декабре, и очень хочется пожелать, чтобы все их планы стали реальностью.

Ольга Пимантьева, «Площадь Свободы»
oleangelina@yandex.ru

влюбленная молодая пара

фото: «Площадь Свободы»

предложение руки и сердца на сцене

фото: из открытых источников